martes, 22 de mayo de 2007

Vinos gaditanos

No sólo del mar vive Cádiz, pues hay otros platos de sus campos como los pucheros, los alcauciles con chícharos o alcachofas con guisantes, las alboronías, las patatas aliñadas, los pimientos asados, las berzas de tagarninas y cardillos, los espárragos trigueros, los garbanzos con acelgas y las calderetas de cabrito, los riñones al jerez, el rabo de toro, el lomo de cerdo relleno, el venado en salsa, el conejo guisado, la morcilla lustre, el menudo y elaboraciones como embutidos y quesos serranos, mojamas, huevas y salazones de atún barbateñas, los vinos de jerez y la manzanilla de Sanlúcar , el aceite de oliva virgen de la Sierra de Cádiz; además de postres como tocino de cielo, poleás, turrón de Cádiz, piñonate de Jimena, torrijas jerezanas, roscos de Arcos, carne de membrillo y alfajores de Medina y una interminable lista que hace a esta provincia una de las más ricas y variadas en cuestiones gastronómicas.

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