
Ingredientes:
PARA LA MASA:
Dos vasos de aceite de oliva virgen de la Sierra de Cádiz
Una naranja Ajonjolí (matalahuva)
500 grs. de harina
Un vaso de vino de Jerez
Sal
Levadura en polvo
PARA EL ENMELADO:
250 grs. de miel de la Sierra
Medio vaso de agua
Azúcar molida
C ómo hacerlo:
Poner un vaso de aceite de oliva en una sartén y freír la matalahuva y la cáscara del limón. Apartar la sartén, colar el aceite y reservarlo, tirando la cáscara y la matalahuva.
Aparte, amasar la harina con el aceite templado, un poco de levadura, el vino , el zumo de la naranja y una pizca de sal. Unir bien hasta conseguir una pasta consistente, agregando o reduciendo harina. Tapar y dejar reposar la bola de masa durante una hora.
Poner la masa en una mesa plana o mármol y pasarle un rodillo o botella para aplanarla y dejarla fina de espesor.
Cortar con el borde de un vaso o a cuadrados con un cuchillo, y se doblan hacia arriba uniendo dos puntas enfrentadas.
Poner en una sartén el otro vaso de aceite de oliva e ir friéndo los pestiños, apartándolos al dorar, bien escurridos.
En otra sartén grande, calentar la miiel rebajada con un poco de agua, y cuando empiece a hervir ir echando los pestiños fritos anteriormente, dejándolos empapar (enmelar). Sacarlos a un fuente.
Dejarlos enfriar y espolvorearlos azúcar fina o bolitas de anís para decorar.


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